[喻叶]四角游戏(3)

林越做过了各种心理准备,却没想到叶修这么短时间又交了新的男朋友,名字还叫喻武州。
他磕磕巴巴地回问。
“喻武州和喻文州什么关系?”
“林俊杰和你什么关系?”
林越一愣,而后老老实实的回答。
“没关系。”
“喻武州也和喻文州没关系,就许有人叫喻文州,不许我男朋友叫喻文州?”叶修一本正经地对着林越胡扯。
林越听了这话心里有点不太是滋味。
叶修看了看表,发现时间不早了。
“以后你别来找我了,毕竟我们分手得不愉快,看到你我容易犯堵。”
说完这句话,叶修就匆匆忙忙地赶车去了。被留在原地的林越有些受打击,他觉得自己只是担心叶修,特地过来提醒,叶修却不领情。

喻文州和叶修后来又约了几次,气氛良好,床事和谐,叶修却对合作的事丝毫未提。
为此他打了个电话过去,准备问问叶修来没来过。
能干到负责人的都是门儿精,喻文州之前就关照过,如今还打了电话过问,明显有关系。负责人嘴上应着没来来了一定好好招待。
心里盘算等会给叶修那边打电话邀请。
毕竟叶修情况他也知道,和他们公司合作可有天大的好处。
等到这事办成了,再找机会邀功。
喻文州身处上位久了,下属的这种心思他是没想到,听到叶修没来也就挂了电话。
挂完电话,喻文州也不知道自己该不该高兴。
他邀请叶修并没什么特别的想法,不过是希望叶修事业得到改善,如果哪一天真的分手,叶修也不会生活得太糟。
但是叶修不愿意,这倒利于他们从炮友转化为情人,还没开始的感情并不适合掺杂进利益。
喻文州还是想和叶修试试谈感情。
却不知道他那位画蛇添足的下属已经打了电话。

陈果接到电话非常激动,不顾叶修还在厕所里蹲着,站在门外就跟叶修嚷嚷这事。
叶修坐在马桶上干脆利落地说了句。
“不去。”
陈果听了当场就炸了毛,恨不得把门踹开,敲开叶修那脑袋,看看里面装了什么。
叶修也不知道是不是在里面感受到陈果的怒火,立刻解释。
“你也知道公司当前的状况,这单生意我们还接不起。”
听到这话,陈果不由沉默了。

叶修以前在一家小有名气的外企工作室工作,客源很好,工作也稳定。后来,因为一些关于设计上的争执,叶修脱离了工作室带走了批人,自己用多年积蓄办了个工作室。
叶修当时带走的不只是设计师们还有一部分客源,刚开始那段时间发展地很不错,结果好景不长,刘皓几个人拿走工作室的设计,害叶修亏了信誉,失去大片客源,本来一些颇有水准的设计师也纷纷跳槽。
唯独台前搞接待的陈果留了下来。
幸而叶修和别的设计师挺不一样,他很全能,口灿莲花,在工作室前景一片灰暗的情况下,他靠着张嘴勉强维持了工作室。
如今这样好的机会,偏偏工作室人手不够,想起这点,陈果就气得牙根痒。
要不是叶修挑三拣四,这个不行,那个素质不过硬,加上他们工资给得不高,前景几乎没有,谁还愿意来。
陈果返身去拿账本,翻了几页。
等叶修终于从厕所出来,陈果拿着账本一脸郑重其事地说对他说。
“如果再招不到人,你三个月的烟钱没了”
自从知道陈果管钱是一把好手,叶修就放权给了陈果,偶尔额外需要钱就找陈果要,陈果也向来不过问。
这话让叶修深深受到了威胁,决心自救。

结果就是第二天陈果看见穿着白色非主流T恤,低腰牛仔裤和一双白色球鞋的叶修。
陈果被装嫩的叶修震惊了,她弱弱地问了一句。
“你这是要去酒吧装学生钓怪大叔吗?”
叶修伸出右手食指冲着陈果摇了摇,嘴角扬起,毫无羞愧之色地说道。
“我打算扮成A大艺术学院的学生,看看有没有好苗子,邀请(pian)过来。”
陈果觉得这主意很馊,却也不阻拦叶修,虽然叶修挑剔但陈果明白,他有自己的主意,这次肯定不会再看错人。

叶修在A大不过混了几天,还碰巧真让他找到了好苗子。
重要的是这包子脑神经回路和常人不一样,对于叶修的工作室他非常有兴趣。
他答应叶修的时候是这样说的。
“开荒万岁!”
然后为了好好培养包子顺便陪他去听了个讲座,结果让叶修悔青了肠子。
刚一落座,叶修拿出满电的手机开始撸起手游。
叶修完全没注意到这次讲座的主讲人是谁,直到喻文州身着银灰色西装,走到讲台前开始说话,叶修才反应过来。
这个讲座只针对于学生开放,叶修可不想被喻文州发现自己跑来大学装嫩,幸好两人坐得靠后,叶修稍稍低头完全就能避免被注意到。

事实就像叶修所料的那样,可惜叶修忘记包子这个变数。
讲座到了后半段,居然有喻文州出问题,回答新颖的表现最夺目的会得到奖品的活动环节。
喻文州瞟了眼手中的纸条。
“这次的问题是最接地气的是什么?现在开始”
包子迅雷不及掩耳地站起,手中举着两只拖鞋。
叶修看着自己赤裸的双脚,好样的,居然因为自己穿着运动鞋脱起来慢,包子居然直接脱了叶修的。
包子的反应太亮眼,这次喻文州再瞎也看到了坐在边上的叶修。
看见穿得这样青涩的叶修,喻文州眼睛突然间闪过一道危险的光。
每次床上想到什么坏点子,喻文州就会不自主这样,喻文州自己没发现,叶修倒是看得明明白白。
喻文州笑着朝包子点了点头,包子高兴坏了,把拖鞋一丢 抱住叶修喊道。
“老大!我抢到了!”
叶修成了全场的焦点,他人生第一次对人说了这样一句。
“闭嘴”
包子松开手,委屈地看叶修。

散场以后,叶修就把包子骗走了,自己坐在会场等着。
看人散完后,叶修打算上台找还在那的喻文州,才想起来刚才包子把自己拖鞋不知道丢哪里去了。
喻文州走过来,顺路捡起了那双拖鞋。
叶修伸脚,喻文州蹲下,正是要为叶修穿鞋的姿势。
但是喻文州没有给叶修套上鞋,他眼睛亮亮地看着叶修,一只手托着叶修白皙细嫩的裸足,将唇印上脚面。
然后一路吻了上去。
叶修感觉有些痒,在喻文州将裤子扒到膝盖以上后,抬脚踩到喻文州的胸口,推开了他。
喻文州抬眼看叶修。
叶修却眯起眼睛看着喻文州,嘴角勾了勾。
“我想,关于合作的事,我们还需要聊一聊吧。”
喻文州点点头,他伸手托过叶修一只脚,忍不住把玩着。
而叶修继续说着他的打算。
“我还是不想和你合作。”



tbc

评论(43)
热度(270)