[喻叶]四角游戏(5)




助理抱着一叠文件进来时,喻文州还和叶修通着电话,直接伸手打个手势让助理直接把东西放下。
助理推门离开的时候还在纳闷,明明半小时前送咖啡来时,喻文州也在通电话,莫非是换了个人。
关门后,电话那头传来叶修兴奋过后的喘息声,喻文州轻笑了声,将刚才为了掩饰反应而翘起的二郎腿放下。
叶修没有错过这声轻笑,他懒洋洋地躺在床上,耳边放着开了扬声器的手机,挑衅地向那边说道。
“硬的不行了吧,这次要不要我来帮你。”
喻文州松了松靠近领口的两个扣子,努力平息着膨胀的欲望,咬字清楚地回答。
“不用。”
我等着你回来算总账。
叶修轻哼两声,就说有事要挂了。
喻文州也不坚持继续电话,不过最后还是说了句快些回来。


温泉之后,喻文州就发现叶修对他亲近了些,就像这次叶修跟着黄少天去外省,竟然趁着黄少天出门时用电话来了一发。
想到温泉,喻文州就回忆起丢脸的那一幕,当然他是不会脸皮薄到念念不忘这事,可直觉告诉他,叶修态度的缓和与那幕有关。
喻文州摇了摇头,拿起手头的文件,认为直觉是错觉,只是转念一想叶修那前男友,又觉得叶修说不定真喜欢这个调调。



叶修当然不知道喻文州心里七转八弯想了那么多,他发现和喻文州在一起挺愉快,那就及时行乐。
这次黄少天拖着他出来,叶修本以为有什么事需要他,结果就跟出门旅游一样,认识了几个当地广告业的朋友,又把叶修送了回去。
两人在候机大厅时,黄少天突然冒出来一句。
“其实这边广告业发展得更好,要不然你换到这里也不错,这边还没什么人知道关于刘皓那些事,我在总部也好照应。”
叶修放下手中的杂志。
“你不是把喻文州介绍给了我,变卦了?”
“是我没考虑周全,我和喻文州打小就认识,他是什么样的人我清楚得很,看你们的情况,一时合作很好,但是不一定能长久啊。”黄少天意有所指。
叶修扫了眼黄少天,心里想着是不是他和喻文州打电话被黄少天发现了。
不过被他发现也没什么,叶修点头。
“我会好好考虑。”


叶修住所就在工作室里面一间房,他回来后在外面放下带来的特产,大家一拥而上,瞬间少了大半。
扫了一圈发现陈果不在,便问了正在和包装袋搏击中的包子。
包子想了想,说陈果陪朋友相亲去了。
叶修听过也就没多问,窝回办公室给喻文州打电话。
喻文州过了会才把电话接起来,那边很安静,偶然有抽水声。
“在外面?”
“刚才和客户谈事,所以跑来厕所接,你回来了?”
叶修嗯了一声。
喻文州心情不由愉悦起来。
“明天有空没?我这边可有几个画展的邀请函。”
这种约会安排叶修向来放权给喻文州,想着那边还要谈事,叶修答应就挂了。
喻文州坐回原位,向对方歉意地笑了笑。
“抱歉,唐小姐,我们继续吧。”
唐柔皱了皱眉,趁喻文州不注意瞥向窗外,之前一发现是喻文州就躲起来的陈果对她比了个fighting的手势。


画展这种东西其实和商业化的广告业没什么关系,和喻文州的日常工作更是八杆子打不着。
喻文州之所以挑这个展一是因为叶修美术相关出身,二是这展看着上档次。
这次画展作品的主人钱老是个市里举足轻重的人物,并不是说他多有钱,而是他桃李天下,各个都是有头有脸的权贵。
他家和钱老关系不错,不来确实不好,来了钱老又总喜欢撮合自己和唐柔,带着叶修既没烦恼也开心。
钱老既然能到今天这样地位,他的画作多数也是很有韵味的,叶修和喻文州站在一副花鸟图前极不专业地评头论足。
“看着挺和谐的啊,有花有鸟。”
喻文州听后不由挑眉。
“是啊,有鸟还有花。”
鸟和花喻文州特地加了重音,叶修扭头,两人心照不宣地笑笑,心里不知道想到哪里去了。


这时,旁边却有人喊了叶修的名字。
声音很熟悉,声音主人还牵着一个陌生女性的手。
喻文州看着林越身边人,发现不是之前听说的主管女人,笑了笑没开口。
公众场合,林越身边又有女性,叶修还是客气地打了个招呼。
林越看着叶修和喻文州就这么明晃晃地站一块,心里气恼,不由冲了他们一句。
“原来喻总真有个叫喻武州的同胞弟弟啊。”
这话一听,喻文州一下子没反应过来,叶修刚才开开合合烟盒始终没拿出烟,此时突然抽出了根烟叼着。
林越身边的女孩子落落大方地向喻文州点点头。
“下午好,喻文州”
林越似乎是被这声音提醒,等喻文州回应完他就抓着女孩子的手走开了。
喻文州看这两人的背影眼神闪烁,对着叶修说道。
“林越还挺聪明的,这个结婚对象他可找得真不错,华氏的千金。”
叶修不关心这种问题,断他就喜欢断的干净,不留一条退路,尤其是在出现第三者这个问题上。
他漫不经心地摸着打火机,想找个地方休息会,顺便解解烟瘾,喻文州看时间差不多带着叶修走了。


叶修回去后就料林越这没脸没皮地说不定还会找上门,结果林越比他想得还要不识趣,竟然是带着婚柬来的。
被林越堵在楼下,叶修拿了请柬就想上楼,唯恐多说两句,陈果在上面高空抛物,砸死林越不可惜,万一砸伤队友就不好了。
林越自然不愿意让叶修上楼,他直接拽住了叶修的衣服。
这次叶修是真的不耐烦了。
林越看着他,一本正经地说教。
“你别跟喻文州搅和了,他不适合你。跟他在一起,你会伤心的”
叶修冷笑,拉开林越的手。
“我不信你。”

tbc


评论(48)
热度(208)