【乐叶】贵乱(1)

会有一点周→叶,不过很少一点点



这是个看起来颇为华贵的客厅,一位老人坐在大大的沙发上,面色不善地看向跪在他不远处的青年。
几位长者也坐在沙发上,但是离着老人有些距离,而与这些人画风不同的是另一位青年人。
他身着军装,肩上是响当当的三枚星徽,面上是礼貌的微笑,正温言细语地说着话。
只是随着他每说一句,老人脸便要黑上几分,看向跪着的青年的目光更是阴沉。
直到听见军装青年的最后一句。
“虽说秀秀不慎有了孩子,到底也是年轻人情投意合,我这次来并不是问罪,而是代表着秀秀上门来求个入赘,孩子不能没有父亲对吧。”

老人皱得紧紧的眉间松了几分,可地上跪着的青年反而着急起来了,明显是不同意结婚的事。
老人此时心里却是另一番考量,他子孙多,张佳乐不过是其中不成器的,舍了这么个孙子换来叶家的姻亲,那简直是天大的好生意。
他当即不顾张佳乐本人的反对,点了点头。
叶修得了满意的答复,扬起了嘴角。


老人积威甚重,张佳乐不敢当面反对得太过激,人都退了后,他赶在叶修上车前把人给拦住了。
那天张佳乐一群人只是照例鬼混一场,喝醉以后的风流事,谁做得了主。
更何况张佳乐记得清清楚楚,那晚他上的是个男人,醒来一地的套子,连孩子他娘都没见,上哪门子搞出个孩子来,这不是明晃晃的绿帽子吗?
就可惜那晚只留给了张佳乐一个爽,那男人的脸他倒是一点印象也没,不然还能找来对峙。


叶修是叶家引以为豪的大少爷,军校出身,入伍至今不到三十岁已经是上校。
张佳乐也就是偶尔听人说起过叶修,这种将门虎子虽说都是同一阶层,但生活圈子还是不一样的。
他拦下叶修就不假思索说了一大串。
“我他妈又不是傻的,上得是男是女,带没带套我还能不记得?这绿帽子我可不能戴,你死了这条心吧”
被戳破了谎话,叶修笑了笑,却不直接接着张佳乐的话说。
“我还是很推荐我妹妹的,长得漂亮,性格活泼,家世也好。”
张佳乐脱口而出一句。
“推荐你妹!”
叶修矜贵地一颔首。
“对,推荐的就是我妹”
“……”

张佳乐发现了,自己这位大舅子是个嘴皮子利索的,一般办法搞不定。
趁着人沉默,叶修毫不留恋地上车,没给他翻盘的机会。
张佳乐就这么成了待嫁闺中的大少爷。


入赘是个窝囊事,张佳乐在婚前数次挣扎,怎么也不愿年纪轻轻就入了坟墓。
张爸张妈语重心长地劝说他。
“叶秀母亲是大集团的独女,她的三个孩子,叶修入了军队,叶秋进了政府,唯有叶秀一个女孩子能继承她母亲的财产,你在张家,那么一点基业不知道要跟多少人抢,不如入赘。”
张佳乐听了,转念一想,叶秀毕竟也是同道中人,等结了婚后,自由还是有的。
也就安分地等着结婚。


婚礼当天,场面大的很,来的都是些举足轻重的大人物,张佳乐忙得眼花缭乱,跟着叶秋到处招呼,叶秀中途疲惫,就去房间里休息了。
等张佳乐好不容易应付完,回到空荡荡的婚房,才发现。
新娘子跑了。


叶秋在房中忍不住来回踱步,叶修懒洋洋地坐在一边。
“我就搞不明白了,人是她选的,婚是她要结的,现在逃婚又是想干嘛!”
叶修端起茶杯,喝了一大口水,没说话。
叶秋气急败坏地继续说下去。
“我当初就说过,张佳乐这人不行,典型的纨绔子弟,脑袋后面还扎着一小辫子,不男不女!”
叶修回忆起张佳乐宽肩窄臀,修长结实的腿,英气十足的五官,还有,唔,不错的腰力。
叶秋大抵是不知道他的那位兄长神游到哪里去,仍是自顾自地抱怨。
“你说,圈子里的青年才俊也不少,王家的王杰希,喻家的喻文州,再不济,家养的周泽楷也好,哪个不比外面那谁强?!”
叶修挑了挑眉,终是说了句话,却是为着张佳乐的。
“事到如今也没什么办法,知道秀秀逃婚的不多,对外粉饰太平,说是保胎不宜外出,张佳乐还是照原来打算搬到我那儿去,走一步看一步吧。”
叶秋叹了一口气,算是同意了。
叶秋走的政途,平时不与叶修和叶秀住一道,张佳乐入赘便要与叶修住,叶秋不放心,这边和叶修商量完,那头又去嘱咐了张佳乐。


张佳乐也是憋屈,可婚礼都办过了,再爆出这事,谁脸上也都没光。
毕竟人在屋檐下,也只好这么办。
“这事是秀秀办得不地道,委屈是委屈你了,不过你放心,有我和哥在,总归不让你吃亏的。现在秀秀不在,有段时间你要和我哥一块住,有些事我少不得得跟你说。”
听了这话,张佳乐便安心地听小舅子说了下去。
“跟我大哥一块住,不准抽烟,不准带外人回家鬼混,不准看AV,不准……”
张佳乐就见过叶修两面,唯二的印象就是笔挺干净的军装和一张俊秀漂亮的脸,听着叶秋的注意事项,他慢慢在心里描摹起叶修这人。
叶秋说了老半天,终于停了声,临走前还是不放心,对张佳乐加了一句。
“不准对我哥动那方面的歪脑筋!”
张佳乐点头。



搬过去第一天,张佳乐上楼跟叶修打招呼,刚推开门,就见一青年两条大长腿交叠地摆在桌上,整个上身窝在老板椅内,右手夹着根燃着的烟,衣服最上面几个扣子解了开。
活脱脱一个兵痞子形象。
张佳乐昨天在心里刚塑造好的叶修形象瞬间崩塌。
说好的冰清玉洁禁欲诱惑的大哥呢?
逗我!







评论(52)
热度(228)