【ALL叶】论持久(9)

孙翔伤不重,叶修便带人进了监舍的浴室先洗洗再处理伤口。

这人可能真是天生缺了那么一根筋,刚刚死里逃生,人还处在危机之中,到了监舍还有功夫和闲心嫌弃监舍的环境。

“你竟然让周泽楷那样的美人住这种鬼地方”

叶修挑了挑眉,没理会孙翔的话,要不是因为孙翔可能知道苏沐秋的消息,当时他也不会把人捡回来,而且他对刘皓突然反水的原因还是很感兴趣的。


孙翔瞥见大通铺,有些惊讶地抬头看叶修。

“你这床可真大”

此时季节已是深秋,房间浴室的热水开关被安置在浴室外,叶修正垫脚伸手拧开关,听见这话,他似笑非笑地回了句。

“是啊,最方便我每晚和小周方锐颠鸾倒凤,你脸还算过得去,今晚也一起来?”

孙翔靠了一声走进浴室,迅速脱光衣服,狠狠地瞪了会劣质喷头,才打开淋浴器。

过冷的水温让他不由打了个寒颤,他忍无可忍地吼道。

“操,这玩意他妈的是坏的!”

没多久,叶修悠悠地声音响起。

“没坏,是我刚才把热水开关关掉了。”

孙翔泄愤般的重重捶墙,叶修这才起身去把热水开关打开,然后倚靠着浴室门静静地抽烟。


叶修这人向来沉得住气,初涉商场到今日,他不是没经历过危机,要不是这份沉稳和自身的智谋,恐怕守不住这份不知多少人虎视眈眈的家业,也无法在这豺狼环伺的地方继续生存。

可这时的他却要靠着抽烟来压下心中的那股气。

因为苏沐秋活着。

他不知道应该怎么描述自己现在这种失而复得的心境,他还记得自己被喻文州侮辱时那灭顶的愤怒,那愤怒甚至让他质疑自己拼尽一切来寻找苏沐秋死亡真相到底有没有意义。

可随即他就想起苏沐秋是他的哥们。

一个人一生也许会有无数个朋友,可哥们只有那么一两个,或者一个也没有。

叶修垂眸,视线盯着脚下的那片方寸,喃喃自语着问道。

“沐秋究竟去了哪儿?”


“啊?我也不知道,本来人在医务室治疗,结果莫名其妙地不见了。”

淋浴的水声中响起了孙翔的回答,叶修才从思考中清醒过来。

“那个爆炸是怎么回事?”

孙翔迟疑了一会儿,叶修立刻又去关了热水开关。

习惯热水的身体突然淋上冷水让孙翔忍不住惨叫一声。

“是黄少天!他一直看苏沐秋很不顺眼”

又是黄少天?

叶修在B区这么些天来,并非没有听说过黄少天,关于这个人最大的爆点是,黄少天是个直男。

非常笔直,笔直得入狱3年从没找人发泄过。


回答完的孙翔听见叶修走动的声音,以为叶修这次是把热水打开,结果开了淋浴器发现还是冷得彻骨。

还没等孙翔破口大骂,叶修的下一个问题又来了。

“刘皓为什么对你出手?”

孙翔打小被养尊处优地养着,就是进了监狱后,凭着过硬的家世和财力,除了娱乐项目少些,生活上从未被怠慢过。

如今身上都是沐浴乳还在快入冬的季节光膀子,孙翔几乎是咬着牙解释他家里快两个月没有消息,昨天突然有人传消息说孙家垮了。

刘皓自然起了外心。


挖空了孙翔知道的信息,又捕获了个八卦,叶修心满意足地让孙翔洗了个热水澡,等到喀嗒开门声,青年疲惫地走出来,他大手一挥,按约定带孙翔去自己那里住。

孙翔整个人愣住了,他指着大通铺不无在意地问。

“这地方不是你们住处?”

叶修咤异地看着孙翔。

“有好地方我们为什么要住这么劣质的监舍?你真好骗”

孙翔突然觉得叶修真欠操。


刚打开门,就看见方锐和周泽楷在玩斗地主,背着门的方锐正强迫性地将纸条贴到刚输的周泽楷额头上。

叶修敲了几下门作为提醒。

“可以啦,方锐别老欺负人家小周”

方锐手里拿着一大把刚才趁叶修不注意从自己脸上撕下的纸条,欲哭无泪。

周泽楷则脸上贴着纸条,呆呆地望着孙翔。

方锐转过头,也傻了。

“叶修,人不是阿猫阿狗,不能随便捡的。”

叶修点点头说:“孙翔在这里暂住几天”

然后转头问孙翔:“你打算住到什么时候?”

青年胸有成竹地回答。

“几个星期吧,等到我越狱成功。”

整个房间瞬间陷入一片寂静。

孙翔想着自己是不是给他们刺激太大了,叶修的话打破了这气氛。

“你还剩几年刑期?”

“五年”

方锐撇了撇嘴,不太高兴。

“还要住五年。”

周泽楷:“真久。”

叶修顺手补了一刀,“就是。”


叶修又来了医务室,既然苏沐秋是从这里失踪那就从这边查起。

叶修知道方锐曾经查过,可现在他并不想问方锐,连孙翔都知道的事他不信方锐查不出。

尽管叶修不愿意承认,他确实和方锐陷入信任危机。

只可惜许医生不在,另一个叶修打算去调查的当事人反倒坐在桌子上潇洒地喝着瓶可乐。

“哎哎叶修,还记得我吗?我就是那个身高1米77,有车有房相貌英俊,上得厅堂下的厨房,吹拉弹唱样样精通,苏力破表”

“黄少天”

黄少天笑了起来,将手中的可乐甩给叶修,叶修接过,思索如何开口。

“原来你还记得我,来来,我请你喝可乐”

叶修看着手中只剩小半瓶的可乐。

“我不吃垃圾食品”

然后做势要倒。

黄少天哎哎两声,叶修这才停下手,把可乐喝了。

黄少天一下子郁闷了,忍不住啰嗦。

“你说你这样,将来谁敢要你,还是跟了我吧。可乐多棒,碳水化合物你懂吗?而且又甜又有气泡,最重要的是它的代言人是周杰伦”

听着黄少天的絮叨,叶修有些后悔自己为了表达友善而喝下可乐。

他想打断那个话唠的话,却发现自己的身体在慢慢变热,能吸入的氧气是那么不足,想要说话,嘴中吐露的却是破碎的呻吟,一股热流不可思议地冲向自己很少有感觉的下身。

而黄少天还在乐此不疲地絮叨着。

“可乐的好处多着呢,可以解渴,还可以让人感到全身酥软,皮肤慢慢涨红,每一寸都在渴望被碰触,发丝凌乱,连站都站不住”

叶修感到腰间一软,一个踉跄半膝跪在地上,他半抬头想要瞪着黄少天,却发现自己蒙着水雾的双眼找不到焦点。

黄少天伸出手摩挲着叶修的脸,笑得像个孩子,声音突然变得低沉。

“你的脸好烫”


tbc


终于剧情走上正轨了!!!!下章俺可以肉了


评论(165)
热度(343)
  1. 莫聿童言无忌 转载了此文字