[王叶][ABO]从王于师(4)

#请不要计较科学#

在军校,三皇子作为一名地位超然的Alpha正式驻扎了下来。

这简直让整个军校的Alpha烦不胜烦,本来军校里Omega就很稀少,大多被王杰希家世实力吸引,好歹给他们留下了有强迫症诸如张新杰之流的Omega。

现在倒好,三皇子一来,连强迫症都不剩下了。

不过,整个军校现在最烦三皇子的其实是王杰希。

三皇子将王杰希视为求爱路上最大的那块绊脚石,利用任何可以打击到他的机会,大到机甲驾驶训练,小到Alpha生活准则,甚至有一次王杰希看见他偷偷摸摸地把高英杰喊去。

出于护犊子本能,王杰希毫不犹豫地跟在后面。

只听三皇子给高英杰描绘了一副前途光明的宏伟蓝图,承诺军中重职,又夸奖自己八荣八耻五讲四美三热爱,然后郑重其事地问他。

“你愿意跟我吗?”

高英杰涨红了脸,有些不知所措 却仍是坚定地回答。

“我,我有喜欢的人了,而且Alpha和Alpha在一起是违反帝国法的,殿下。”

三皇子那瞬间的表情非常精彩,也意识到自己刚才的说法容易引起误会,他直接问。

“我是说你愿不愿意抛弃王杰希,跟着我”

这次高英杰回得更认真了。

“我跟王师兄是清白的!”

三皇子:“……”

三皇子发现这对师兄弟都不好对付。

不管这两人怎么玩,叶修都不介意,而且因为三皇子拖住王杰希,他和莉莉之间相处的时间多多了。

莉莉本来也对这些狗血场景兴致勃勃,但是叶修的毫不动摇让她觉得索味。

“我说,两个这么优秀的Alpha为争夺你而互相竞争,你好歹给个反应吧。”

莉莉无聊地摆弄着那些机甲零件,时不时看向站在一旁早就已经组装完毕,正一边在光脑里做模拟机甲设计,一边等着他的叶修。

叶修目不斜视,反问。

“优秀?”

莉莉想了想,歪着脑袋又说。

“好吧,起码王杰希算优秀,对他你一点感觉也没有吗?你们不是相处得很和谐?”

叶修停下手,不由自主去看莉莉的表情,而莉莉仍是那个漫不经心的模样。

他笑了笑。

“那只是Omega和Alpha之间难以避免的互相吸引,我并不喜欢他,我有喜欢的人。”

“是谁?”莉莉的眼睛瞬间发亮。

叶修却不直接回答,他眼帘半垂,眼角微挑,带着些许诱导的口吻。

“你猜?”

莉莉眼中的光又熄灭了,她撇了撇嘴决心继续自己枯燥的作业,此时突然传来一条通讯,这是一条群发通讯,立刻吸引了莉莉的注意力。

她点开一看,就放下作业,喊上叶修去看热闹。

叶修只好无奈地被她带着跑。

他们到的地方不远,是常用的比武场,不少Alpha选择在这里发泄无处释放的精力,当然也是机甲系和多个专业的体能课地点。

来的时候也正好,最大的热闹还没过去。

王杰希和三皇子你来我往地打得很热闹,虽然明眼人都能看出三皇子打得很热血,王杰希打得很无奈。

其实王杰希一直在努力不让三皇子输得很明显,最好是能做成平局的假象,可惜对方热情得没能给他机会。

围观群众突然激动起来,王杰希便抽空向那边看了眼,一眼就瞥见了叶修,结果一时不察,伸脚绊住了三皇子。

对方很丢脸地摔了个大马趴。

虽然很想克制,但是几乎所有人一时间没忍住笑出了声,莉莉也如此,她凑近叶修夸奖王杰希。

“你看,我说王杰希很优秀吧。”

叶修嘴角微勾,拉开拉链,一把将外套脱下。

“那要看跟谁比了。”

莉莉一愣神,身上已经多了件外套,叶修手撑栏杆,跃进了比武场。

三皇子和王杰希看着叶修走进来,还是那副懒洋洋的样子,向王杰希开口。

“跟我来一场?”

王杰希皱眉,有些迟疑。

叶修的身手或许不错,但是Omega的身体素质和Alpha的毕竟不在同一级别。

这种毫无原因的意气之争他不想试,可叶修当着这么多人下挑战实在是让他骑虎难下。

他心中有了计较,很快点头答应,又努力让自己的语气诚恳些说道。

“我比较习惯也擅长空手,你不用武器恐怕不太公平。”

如今的时代,因为各种微型防护装置的产生,让能源武器造成的杀伤力远远减少,反而促成了冷兵器的又一次蓬勃。

叶修并不说话,随手从武器架上拿了个大件。

巨大的斧头。

在场的人感觉自己眼珠子都要瞪出来了,负责今日值日的师兄已经拎着师弟的领子不断晃来晃去。

谁他妈往上面放了个斧头?!

围观的莉莉捂住了眼睛。

叶修单手拿着斧头,随意地挥了挥,并没有不满意地样子。

王杰希活动了下手腕,比武一开始就朝叶修冲去。

叶修单手横劈过去,气势十足,但更可怕的是速度,远远超过了王杰希的估计。

他左手撑地,迅速趴下躲过这击,又换成右手撑地,整个人灵活地翻了个身,同时伸直右腿,划过一道弧线踢向叶修的小腿。

却什么都没踢到。

抬头一看,叶修已经跃起,双手持斧,直面向他砍下,仍然是惊人的速度,王杰希的任何躲闪已来不及。

只听咣的一声,一把小小的粒子能量匕首挡住了斧头的去势。

叶修冲着王杰希戏谑地挑眉,王杰希一脸平静,却知道不论接下来是输是赢,从自己拿出武器的一刻开始就已经是败家了。

三皇子感觉自己被迷得不要不要的,挥着手喊着不愧是未来的三皇子妃,后脑勺被莉莉忍不住一巴掌呼上。

边做着大逆不道的事,莉莉还边给自己找理由,这么个二愣子不打丢人。

叶修手腕微动,斧头刀刃一斜,两把武器交叉错开,两人也短暂地分了开。

叶修甩开斧头,紧接着抬腿踢向王杰希,已经熟悉了叶修速度的他不由分说避开这击,叶修身体柔韧性很好,腰轻轻一扭,这只脚刚要落地,另一条腿已经迅猛地踢了出去。

王杰希抬手抓住了脚踝,却被传来的力道逼得退了一步,叶修趁胜,一手握拳逼向人体虚弱那处。

王杰希空闲的手反射性地想要阻拦,却忘了手中的匕首还没收起来,不慎在他手臂上划出道口子。

伤口虽然不深,还是有血流了出来,抑制剂也压抑不住的藏在最深处的属于Omega的气味刺激着王杰希的全部。

他的右手无意识中摩挲了下对方的脚踝,本来还是块硬骨的叶修浑身一软,眼看就要倒下。

王杰希适时松开脚踝,扶住了对方的腰,关怀地低语。

“没事吧?”

叶修的脸色不太好,他并不只是因为脚踝上有些酥痒,而是因为王杰希被勾出来的信息素才会突然失了力气。

他看了眼旁边正带头喊着yo~的莉莉,不动声色地离开了王杰希的扶持。

感到叶修的体温离开,王杰希感到心里有些空。

也许是因为最后的乌龙,没人在乎这次比试的结果,王杰希却对此上了心。

叶修手臂力量虽然不强,但是灵活的身手和良好的体能肯定不是装甲技师的要求。

他去找了叶修的入学资料。

结果确实令他吃惊。

tbc

评论(37)
热度(225)